Re Nero nasce nel 2010 a Napoli, dove il caffè è un culto per reinterpretare in chiave moderna la tradizione secolare del caffè napoletano. “Tradizione“ è questo il valore cardine di Re Nero che si traduce nella ricerca dell’aroma perfetto, restando fedele ai sapori e alle lavorazioni tipiche del territorio. L’ispirazione di Re Nero deriva da uno storico antefatto: la nascita del primo caffè del Regno di Napoli.
L'origine del "Re Nero"
Nel 1771, la consorte di re Ferdinando IV, la regina Maria Carolina D’Asburgo, nel corso di un ballo a corte nella Reggia di Caserta fece servire ai suoi ospiti, una bevanda dal colore nero molto diffusa a Vienna e poco a Napoli dove, proprio a causa del colore nero, si credeva portasse male: la “bevanda del diavolo“. Con l’evento tenutosi nella Reggia di Caserta, nacque il primo caffè del Regno di Napoli. Da quel momento furono i napoletani ad eccellere nella preparazione del caffè grazie all’utilizzo di una particolare tostatura dei chicchi che conferiva alla bevanda un gusto ricco e intenso.
Il caffè Re Nero
Oggi, Re Nero, memore della tradizione secolare, propone quello che si dice “il caffè nostrano“ cotto al “punto giusto“ dall’aspetto cremoso e dal profumo intenso.